Gastronomia
Apresentação do curso
O CEPED CURSOS direciona o curso de GASTRONOMIA cujo conteúdo,

Mercado de Trabalho
O
profissional formado no curso profissionalizante de GASTRONOMIA poderá trabalhar em diversas áreas gastronômicas, além de poder utilizar-se desta base de conhecimento para que possa usar no seu dia dia.
Formação Profissional
O
aluno formado pelo Centro Profissional de Educação a Distância
possui experiência construída por capacidade crítica, pensamento
estratégico e criatividade, o que lhe permite domínio dos processos
criativos, com preocupações éticas no exercício profissional.
Conteúdo do Curso
MÓDULO I
MÓDULO II
- Sobre a Gastronomia.
- História da Gastronomia.
- Gastronomia no Brasil.
- O que é Gourmet.
- Tipos de Restaurantes.
- Criatividade na Gastronomia .
- Cozinha Industrial.
- Equipamentos para Cozinha Industrial.
- Utensílios para Cozinha Industrial.
- Cozinha industrial: principais riscos de acidentes.
- Dicas de Higiene na Cozinha Industrial.
- Técnicas de Preparo de alimentos.
- Assado.
- Brasear.
- Cozedura.
- Escalfar.
- Fritura.
- Grelhar.
- Guisado.
- Marinada.
- Refogado.
- Salteamento.
- Gratinado.
- Molhos.
- Classificação dos Molhos.
- Molho Béchamel.
- Derivados do Velouté.
- Molho Espanhol.
- Molho Holandês.
- Molhos Contemporâneos.
- Tipos de Ervas.
- Agentes Aromáticos.
- Cortes de Legumes.
- Tipos de Grãos e Cereais.
- Fundos.
- Agentes Espessantes.
- Ovos.
- Massas.
- Dicas Carne Bovina.
- Teste de Odor e Toque.
- Tipos de Cortes carne bovina.
- Dicas de Carne Suína.
- Tipos de Cortes carne suína.
- Aves..
- Cortes de Aves.
- Classificação dos Peixes.
- Frutos do Mar.
- Dicas de compra frutos do mar.
- Como limpar os diferentes tipos de frutos do mar.
- Aquecimento de Alimentos.
- Contaminação de Alimentos.
- Doenças Transmitidas por Alimentos.
MÓDULO II
- Montagem e Decoração de Pratos (Food Styling).
- Regra dos Terços.
- Dicas de Montagem.
- Apresentando com Cuidado.
- A Enogastronomia.
- Pizza Dicas de Preparo.
- Receita Italiana original – Pizza.
- Pizza Caseira.
- Dicas Gerais de Culinária.
- Dicas dos Melhores Chefs do Mundo.
- Picanha à Brasileira.
- Moqueca de Lombo de Pirarucu.
- Moqueca de Camarão.
- Carne Seca com Purê de Abóbora.
- Polenta Mole com Fonduta de Lingüiça.
- Canja Caipira.
- Carne seca na moranga.
- Bolinhos de Taioba.
- Casquinha de Caranguejo.
- Peixe Azul Marinho com Pirão.
- Arroz Lambe Lambe de Mariscos.
- Moqueca Capixaba.
- Camarão na Moranga.
- Pamonha com Queijo Coalho e Alecrim.
- Pavê de Tapioca.
- Cuscuz com camarão.
- Feijoada Tradicional.
- Baião de Dois.
- Feijão Troupeiro.
- Bobó de Camarão.
- Tapioca.
- Tutu de Feijão.
- Bolinho de Mandioca.
- Pastel de Costela.
- Coxinha de Frango.
- Arroz Carreteiro.
- Culinária no Mundo.
- Abobrinha à Chinesa com Camarão.
- Almôndegas de Porco com Fritas.
- Amêijoas à Bulhões pato.
- Antepastos à Italiana.
- Arroz À Moda Chinesa.
- Arroz de Sushi.
- Arroz Frito à Chinesa.
- Bacalhau no Forno.
- Beirute Festa do Mar.
- Bo-Zushi.
- Bolinho de Bacalhau.
- Brotos de Bambu no Vapor.
- Carne Oriental com Broto de Feijão.
- Carneiro com Amêndoas.
- Charutinho de Repolho.
- Coelho ao Vinho Tinto.
- Cozido à Portuguesa.
- Espaguete com Uvas Passas.
- Favas com Chouriço.
- Filé à Parrilla.
- Frango a Xadres.
- Gyuniku Teriyaki.
- Kibe Cru.
- Lagarto na Panela.
- Merluza com Laranja.
- Nhoque de Ricota ao Tomate.
- Paella à Marinheira.
- Polenta com Lingüiça.
- Risoto de Bacalhau.
- Sashimi.
- Yakissoba de Filé Mignon.
- Yakissoba de Micro-ondas.
- Salada Energética.
- Salada Magrinha.
- Salada Nutritiva.
- Salada Anti Inflamatória.
- Salada para Matar a Fome.
- Salada para Controlar a Glicemia.
- Salada Diurética.
- Salada para Pressão Alta.
- Salada para Reduzir o Colesterol.
- Salada que Sacia.
- Doces e Sobremesas.
- Pavê de Café Caramelo.
- Doce de Abóbora com Coco.
- Sugule de Uva.
- Brigadeiro Gourmet.
- Pavê de Chocolate.
- Pudim de Uísque.
- Gelatina arco-íris.
- Panna Cotta.
- Petit Gateau.

RÁDIO WEB: FERRAMENTA AONDE O ALUNO ACOMPANHA A APOSTILA AO MESMO TEMPO EM QUE OUVE A EXPLICAÇÃO DO PROFESSOR SOBRE CADA PARÁGRAFO, SOBRE CADA TÓPICO DA APOSTILA TRAZENDO ATRAVÉS DESTA EXPLICAÇÃO UMA LINGUAGEM MAIS CLARA AO ALUNO REALIZANDO UM ACOMPANHAMENTO COMO EM SALA DE AULA ESSENCIAL PARA ALGUNS CONTEÚDOS QUE DE PRIMEIRO MOMENTO SÃO DESCONHECIDOS AO ALUNO. ESTA FERRAMENTA E CONSIDERADA A QUE GARANTE MELHOR APRENDIZADO AO ALUNO.
UMA CONTENDO 90 PAGINAS A SEGUNDA COM 96 PAGINAS.
51 VÍDEO AULAS TODAS ABORDANDO OS CONTEÚDOS APRESENTADOS NA APOSTILA, COLOCANDO DE FORMA CLARA SIMPLES E OBJETIVA
ALÉM
DISSO O CURSO CONTÉM VÁRIOS OUTROS MECANISMOS INTERATIVOS, COM
INTENÇÃO DE PROMOVER A INTERATIVIDADE DO ALUNO ALÉM DE ATESTAR OS
CONHECIMENTOS OBTIDOS.
Demonstrativo
Garantias da Instituição
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